Бюджет-2020 существенно уменьшает доходы местного самоуправления Киева - Кличко

Бюджет-2020 существенно уменьшает доходы местного самоуправления Киева - Кличко

Укринформ
Депутаты Киевского городского совета должны безотлагательно обратиться в Верховную Раду по поводу проекта Государственного бюджета на 2020 год относительно финансированию потребностей столицы.

Об этом сказал на заседании Киевсовета мэр Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня Киевсовет в порядке неотложности должен принять проект решения по представлению городского головы, по обращению председателя Киевского городского совета в Верховную Раду и Кабинет министров относительно финансового обеспечения потребностей территориальной громады нашего города", - сказал Кличко.

Он отметил, что сегодня вместо обещанной децентрализации территориальные громады получают уменьшение доходных источников в вопросах местного развития.

"По представлению правительства проект госбюджета на 2020 год существенно уменьшает доходы местного самоуправления при том, что в последние годы значительно увеличены полномочия и сферы ответственности территориальных громад", - сказал городской голова.

Читайте также: У Кличко будут судиться с АМКУ из-за "Муниципальой охраны"

Он добавил, что "предусмотренный в госбюджете финансовый ресурс местным бюджетам не позволит органам местного самоуправления надлежащим образом выполнять собственные и делегированные полномочия".

Так, по его словам, в проекте госбюджета на следующий год не поддержана норма о зачислении части акцизного налога на бензин в местные бюджеты, не установлены образовательные субвенции на следующий год в объеме 105 млрд грн, учитывающие повышение заработной платы педагогическим работникам, а также компенсацию из госбюджета в размере 14,5 млрд грн на повышение педагогическим работникам дошкольного и внешкольного образования, не обеспечена оплата из государственного бюджета гарантированных государственных льгот, в частности, льгот на проезд и услуги связи и т.д..

Он отметил, что все эти средства громады не получат, если будет принят проект госбюджета-2020 в том виде, в котором он подается.

"Я обращался к народным депутатам, Министерство финансов, к Премьер-министру, к сожалению, пока нас не услышали ... Поэтому убежден, что Киевсовет направить обращение Верховной Раде и Кабинету министров относительно финансового обеспечения потребностей территориальной громады нашего города, столицы. Убежден, что это нужно делать безотлагательно ", - подчеркнул Кличко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-