В Киеве - новые правила проезда в метро: что изменится

В Киеве - новые правила проезда в метро: что изменится

Укринформ
Депутаты Киевского городского совета на заседании 12 ноября утвердили новые правила пользования Киевским метрополитеном.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

"В соответствии с нововведениями, в столичном метро запрещено попрошайничать, расклеивать рекламу, заниматься агитацией, осуществлять предпринимательскую деятельность, громко включать музыку и играть на музыкальных инструментах. Кроме этого, проведение массовых мероприятий на станциях метро также под запретом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для безопасного передвижения пассажиров с недостатками зрения разрешается проезд с собакой-поводырем. Животное должно иметь ошейник, намордник, специальное удостоверение и пройти обучение в условиях метрополитена.

Читайте также: В киевское метро не будут пускать попрошаек, агитаторов и нерях

Отныне спортивное снаряжение (лыжи, санки, коньки, велосипеды и т.п.) нужно перевозить только в чехлах. Также надлежащая упаковка нужна для садового инвентаря, саженцев, рыболовных снастей.

По новым правилам, пассажиры метро должны иметь опрятный внешний вид. Вход в подземку будет запрещен частично одетым пассажирам, а также без обуви, или в нижнем белье. Также нельзя передвигаться на самокатах, роликовых коньках и скейтах.

Решение поддержали 62 депутата Киевсовета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-