На Майдане проверяют демонтаж скандального

На Майдане проверяют демонтаж скандального "скворечника"

Укринформ
Департамент по вопросам Государственного архитектурно-строительного контроля Киева проверит исполнение предписания на запрет строительных работ на ул. Софиевской, 1/2. Также соблюдение запрета на сегодняшний день проверяют инспекторы Департамента охраны культурного наследия.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Собственник помещения в доме на ул. Софиевской, 1/2, который ранее возвел незаконную надстройку, впоследствии демонтированную городскими службами, должен восстановить конструкцию крыши за свой счет. Впрочем, 11 ноября появилась информация о том, что владелец возобновил строительство надстройки", - говорится в сообщении.

Поскольку специалистами Шевченковской РГА велась постоянная фотофиксация, инспекторы сразу остановили возведение стен надстройки, которые, по словам владельца, якобые понадобились, чтобы поднять балку потолка на необходимый уровень. Строительные материалы, обнаруженные во дворе дома, в настоящее время находятся под контролем служб района.

Читайте также: Гончарук попрекнул Кличко "скворечником" на Майдане

«С адвокатами владельцев договорились: до встречи владельца помещения и главы Шевченковской РГА не осуществлять никаких работ. На встрече должны были согласовать и письменно зафиксировать договоренности, график и порядок работ по восстановлению конструкции крыши. По неизвестным причинам строители начали осуществлять подъем материалов на крышу. Как только это стало известно, председатель Шевченковской РГА за 30 минут организовал вывоз строительных материалов со двора на хранение. Мы рассчитываем на встречу с владельцами как можно быстрее», - рассказал советник Киевского городского головы Максим Бахматов.

В случае выявления нарушений и проведения работ по строительству незаконной надстройки, а не восстановления конструкции крыши, город будет готовить соответствующие обращения в правоохранительные органы.

Как сообщалось, в октябре владелец помещения на ул. Софиевской, 1/2 нарушил целостность крыши и пытался, не имея никаких разрешений, возвести надстройку. Постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение о демонтаже надстройки и разобрала ее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-