“Минера” столичного моста Метро оставили в СИЗО на два месяца

“Минера” столичного моста Метро оставили в СИЗО на два месяца

Укринформ
Днепровский райсуд столицы продлил до 12 января 2020 года срок содержания под стражей для Алексея Белько, которого задержали за ложное сообщение о минировании моста Метро.

Об этом информирует пресс-служба столичной прокуратуры.

"... продлили на 2 месяца меру пресечения в виде содержания под стражей. Такое решение на сегодняшнем заседании принял Днепровский районный суд Киева", - говорится в сообщении.

Подозреваемый находится под стражей до 12 января 2020 года.

Как сообщалось, действия подозреваемого квалифицированы по ч. 2 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, подготовке взрыва, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство с применением огнестрельного оружия) УК Украины.

Как сообщал Укринформ, 20 сентября Днепровский райсуд Киева избрал мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 288 тыс. гривень.

Читайте также: Суд арестовал Белько на два месяца, залог - 288 тысяч

По состоянию на 13 ноября 2019 года залог не внесен.

Министр внутренних дел Арсен Аваков письменно просил суд отпустить Алексея Белько на поруки, однако, суд не удовлетворил ходатайство министра.

Фото: Вголос

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-