В столичном метро рассказали о новых правилах проезда

В столичном метро рассказали о новых правилах проезда

Укринформ
В Киевском метрополитене рассказали о новых правилах пользования подземкой, разработанные Департаментом транспортной инфраструктуры.

Об этом сообщает КП «Киевский метрополитен».

«Основные позиции, касающиеся безопасности перевозок, остались без изменений. Однако появилось несколько нововведений. В частности, сейчас город внедряет е-билет и соответствующие нормативы нашли отражение в обновленных правилах», - говорится в сообщении.

Отмечается, что новая редакция также предусматривает запрещение попрошайничества в метро. Руководство подземки вместе с общественностью и правоохранительными органами уже несколько лет проводят активную работу в этом направлении. Пассажиров призывают не жертвовать средства в метро, ​​чтобы ими не воспользовались мошенники. Новые правила дают возможность правоохранительным органам принимать необходимые меры для предупреждения подобных случаев.

Читайте также: В Киеве - новые правила проезда в метро: что изменится

Результатом профессиональных консультаций с Ассамблеей людей с инвалидностью и представителем Президента Украины по вопросам людей с инвалидностью стала возможность проезда в метро с сертифицированными собаками-поводырями. Для обучения таких помощников еще должен быть создан соответствующий государственный центр обучения и сертификации. Однако основа уже заложена.

Как сообщалось, предыдущий документ был принят ещё в 1995 году. В нем не были учтены требования законодательства о городском электрическом транспорте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-