Киевсовет принял решение по “домам Войцеховского”

Киевсовет принял решение по “домам Войцеховского”

Укринформ
Киевский городской совет утвердил детальный план территории (ДПТ) в пределах улиц Оноре де Бальзака, Градинской и Радунской в ​​Деснянском районе столицы.

Это решение поддержали 63 депутата Киевсовета, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отмечается в проекте решения, целью разработки детального плана является поиск оптимального решения относительно достройки жилого комплекса "Перспектива".

"Этот ДПТ имеет только социальный характер. Хочу всех заверить, что принятие этого ДПТ делает невозможным, кроме достройки этого дома, любой застройки в этом микрорайоне, в пределах этих улиц. У нас появляется три сквера, у нас появляется возможность построить новый современный на 250 мест детский сад, реконструировать школу", - рассказал заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп.

Он отметил, что этот ДПТ разрабатывается с 2015 года.

В проекте предусмотрено завершить строительство жилого комплекса «Перспектива» на ул. Драйзера, 40, с реконструкцией общеобразовательной школы № 321, строительством детского сада и стадиона.

Читайте также: Жителям "домов Войцеховского" снова могут отключить свет за долги

На сегодняшний день жилой комплекс «Перспектива» (так называемые «дома Войцеховского» на Троещине) имеет четыре секции: две заселены, в третьей построен монолит, а четвертая построена частично. Главной проблемой достройки ЖК было отсутствие утвержденного детального плана территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-