Псевдоминеру киевского метро дали шесть лет тюрьмы

Псевдоминеру киевского метро дали шесть лет тюрьмы

Укринформ
Днепровский районный суд Киева вынес приговор за заведомо ложное сообщение о заминировании станции "Гидропарк" Киевского метрополитена - 6 лет лишения свободы.

Об этом сообщает прокуратура города Киева в Facebook.

"По результатам поддержания государственного обвинения прокурорами Киевской местной прокуратуры № 7 судом к 6 годам лишения свободы приговорен мужчина по факту заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в июле 2018 года этот гражданин сообщил по спецлинии «102» о подготовке взрыва на станции метро «Гидропарк» КП «Киевский метрополитен». По результатам проверки сообщения, взрывных устройств и взрывоопасных веществ на станции не обнаружено.

После установления личности «минера» выяснилось, что этот гражданин уже был ранее судим за аналогичное преступление.

Читайте также: “Минера” столичного моста Метро оставили в СИЗО на два месяца

Поэтому приговором Днепровского районного суда города Киева с учетом позиции прокурора злоумышленник признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, совершенном повторно, и назначено окончательное наказание в виде 6 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-