Турникеты для QR-билетов появятся еще на 11 станциях метро

Турникеты для QR-билетов появятся еще на 11 станциях метро

Укринформ
В течение недели - десяти дней турникеты для QR-билетов появятся еще на 11 станциях метро. Таким образом, станций с возможностью использования одноразового QR-билета будет уже 14.

Об этом сообщил директор Департамента информационно-коммуникационных технологий Юрий Назаров, говорится на сайте КГГА.

«Мы продолжаем кампанию технического оснащения метрополитена для работы е-билета. Сейчас уже 339 турникетов из 361 считывают Kyiv Smart Card. Продолжается установка автоматов для покупки и пополнения карт. И уже вскоре метро станет еще доступнее для нерегулярных пассажиров, которые используют разовые поездки, а не пополняют карты. В течение недели турникеты для QR-билетов появятся в 14 вестибюлях на 11 станциях метро», - сказал Назаров.

Сейчас QR-билетом можно воспользоваться на станциях «Площадь Льва Толстого», «Почайна» и «Сырец».

Читайте также: В столичном метро рассказали о новых правилах проезда

Напомним, что е-билет существует в двух вариантах - карточка для пополнения поездок с системой скидок Kyiv Smart Card и одноразовый QR-билет, который можно приобрести в кассах метро или автоматах самообслуживания на станциях, где установлены специальные турникеты.

Также он доступен в терминалах Ibox и 2click, в Личном кабинете киевлянина, в приложениях Kyiv Smart City, Приват 24 и в чат-ботах Kyiv Pay Bot и KyivMetroBot в Telegram и Facebook.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-