Зеленского и Кабмин просят профинансировать метро на Троещину

Зеленского и Кабмин просят профинансировать метро на Троещину

Укринформ
Киевский городской совет поддержал проект решения «Об обращении Киевского городского совета к Президенту и в Кабинет министров относительно выделения средств на строительство метро на жилой массив Троещина».

Соответствующее решение поддержали 78 депутатов Киевсовета (из 120), сообщает корреспондент Укринформа.

"Чтобы профинансировать линию метрополитена на Троещину, необходимо выделить около 50 миллиардов гривень, однако городской бюджет не в состоянии это сделать", - сказала депутат Киевсовета Татьяна Мелихова.

По ее словам, жилой массив Выгуровщина - Троещина, где проживает около 300 тысяч человек, является одним из самых проблемных в транспортном сообщении в городе Киеве. Путь до ближайшей станции метро «Почайна» проходит через Северный мост, который связывает два берега Днепра.

Читайте также: Киевсовет принял решение по “домам Войцеховского”

"Обращаемся к Вам, Владимир Александрович, как к новоизбранному Президенту Украины и членам Кабинета министров с просьбой выделить средства для строительства линии метро на жилой массив Троещина в г. Киев и решить проблему транспортного сообщения для более чем 300 тысяч жителей жилого массива Выгуровщина - Троещина в городе Киеве", - говорится в тексте обращения.

Как сообщал Укринформ, в марте мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что для строительства метро на Троещину необходимо 4-5 лет при условии надлежащего финансирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-