На День Достоинства  и Свободы запланировали шествие к Офису Президента

На День Достоинства и Свободы запланировали шествие к Офису Президента

Укринформ
В Киеве в честь Дня Достоинства и Свободы в органы местного самоуправления поступило 2 заявки о проведении мирных акций.

Об этом сообщил заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич, информирует пресс-служба МВД.

«Сейчас в городе Киеве в органы местного самоуправления поступило 2 заявки о проведении мирных акций на Майдане Независимости. Одна состоится 21 ноября. 22 ноября анонсирована акция на Майдане Независимости с последующим шествием к ​​Офису Президента», - сказал Фацевич.

По его словам, во время проведения акций предусмотрено участие максимального количества групп превентивной коммуникации, групп документирования, создание резервов среди полиции особого назначения и тактико-оперативного реагирования Департамента патрульной полиции; также будет развернута работа ситуационного центра.

В свою очередь заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой отметил, что 21 и 22 ноября в Киеве и других городах пройдут массовые акции, в которых примет участие большое количество людей, и правоохранителям на местах, в каждом городе, нужно готовиться к проведению этих акций заранее.

«21 и 22 ноября в Киеве и других городах пройдут массовые акции, в которых примет участие большое количество людей. Органы системы МВД и в частности полиция имеет огромный опыт обеспечения безопасности на массовых мероприятиях. Но каждый руководитель на местах, в каждом городе, должен готовиться к проведению этих акций заранее и обратить особое внимание на превентивную работу, чтобы избежать каких-либо провокаций », - сказал Яровой.

Первый заместитель министра отметил, что во время массовых акций 21 и 22 ноября будут привлечены все подразделения органов МВД, а также пройдут консультации с организаторами массовых акций для налаживания взаимодействия и надлежащего обеспечения правопорядка.

Читайте также: МКМС запустило коммуникационную кампанию ко Дню Достоинства и Свободы

По словам главы Нацполиции Игоря Клименко, полиция постоянно проводит мониторинг оперативной обстановки в связи с запланированными массовыми акциями.

"Также отдельно подчеркиваю, что будет происходить обмен информацией и координация между главными управлениями в областях и всеми службами. Главная задача - не допустить возможных провокаций во время массовых мероприятий », - подчеркнул Клименко.

День Достоинства и Свободы отмечается 21 ноября как день начала двух украинских революций: Оранжевой революции 2004 года и Революции достоинства 2013 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-