На месте будущего Музея Революции Достоинства в Киеве откроют выставочное пространство

На месте будущего Музея Революции Достоинства в Киеве откроют выставочное пространство

Укринформ
Музей Революции Достоинства представил программу мероприятий, посвященных 6-й годовщине Евромайдана.

Об этом шла речь на брифинге в Киеве во вторник, 19 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Больше всего мероприятий будет 21 ноября, которые начнутся в 10:00 и закончатся в 18:00 возле часовни на аллее Героев Небесной сотни молитвой за Героев и возложением цветов. Одно из самых масштабных событий 21 ноября - это открытие выставочного пространства "Майдан. Мемориал. Музей" на месте, где должен появиться Музей Революции Достоинства", - сказала руководитель отдела развития и коммуникаций Национального музея Революции Достоинства Екатерина Зайцева.

По ее словам, это уникальное выставочное пространство под открытым небом напомнит о событиях Оранжевой революции и Революции Достоинства и расскажет, каким будет мемориал и музей. Здесь будут интерактивные элементы для посетителей, карта о местах Революции Достоинства.

Читайте также: На День Достоинства и Свободы запланировали шествие к Офису Президента

"В 17:00 состоится его официальное открытие. В 16:20 - пресс-тур для журналистов. Это выставочное пространство будет действовать и как информационное, и как культурно-образовательное. В течение года там будут проходить события и встречи ", - сообщила Зайцева.

Она добавила, что в течение дня в Информационно-выставочном центре Музея Майдана можно будет заказать экскурсии "Местами Революции Достоинства". На втором этаже будут демонстрироваться архивные видеоматериалы о событиях 21 ноября 2013 года.

Она также отметила, что 21 ноября в 12:00 состоится открытие художественного проекта украинско-американской художницы Оли Рондяк "Метемпсихоз". А в 14:00 в Колонном зале КГГА - проект "Киев несокрушимый", который включает кино, фото, музыку с участием режиссера Фила Стронгмена, фотографа Владимира Шуваева и пианистки и художницы Влады Бучко.

Читайте также: На Майдане откроют фотовыставку "Два века – одна война"

Как рассказала Рондяк, "Метемпсихоз" - это специальный проект, его куратор - директор художественного пространства "Уайт Бокс" в Нью-Йорке. Он одновременно будет экспонироваться здесь (в Информационно-выставочном пространстве Музея Майдана) и в Нью-Йорке (в художественном центре "Уайт Бокс"). "11 января благодаря комитету Украинского конгресса Америки состоится прямая трансляция между Нью-Йорком и Киевом", - сообщила художница.

"Название" Метемпсихоз " означает перенос души от одного человека к другому. Я считаю, что эта трансформация происходит между мной и моей бабушкой, которую я никогда не знала. Это нужно воспринимать абстрактно, поскольку наши предки оставляют сообщение для нас, если мы готовы слушать. Я надеюсь, что на выставке вы почувствуете связь с нашим корнями, которые я пытаюсь передать через свои скульптуры-мотанки. Такие мотанки делались из ткани, их матери передавали дочерям для здоровья и счастья. Мои современные мотанки изготовлены из гипса и стали - символов исцеления для Украины", - сказала Рондяк.

Также отмечалось, что в эти дни пройдут странствующие проекты и выставки. Так, проект "Майдан: пространство творчества" сегодня открылся в Опошне - в Национальном музее-заповеднике украинского гончарства. 21 ноября в 16:00 планируется открытие выставки "Путь свободы. 5 лет войны в плакатах Никиты Титова "в Черниговском областном художественном музее имени Григория Галагана.

"В прошлом году эта выставка была в Укринформе, а после Чернигова отправится по другим городам Украины. А во Львове, в коллегиуме Украинского католического университета, до 20 декабря будет действовать выставка еще одного плакатиста Николая Гончарова "(Не) вместо оружия", - сказала Зайцева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-