Эвакуаторы забирают из столичных улиц 50 авто за сутки

Эвакуаторы забирают из столичных улиц 50 авто за сутки

Укринформ
В Киеве эвакуируют около 50 авто в сутки.

Об этом в интервью изданию Liga.net сообщил советник Киевского городского головы Максим Бахматов, информирует пресс-служба КГГА.

«Сейчас эвакуируют до 50 машин в сутки, раньше эвакуировали 5-10», – подчеркнул Бахматов.

Он напомнил, что с 11 ноября сотрудники инспекции по парковке Департамента транспортной инфраструктуры начали осуществлять самостоятельное задержания (эвакуации) автомобилей, расположение которых существенно препятствует дорожному движению или создает угрозу безопасности движения.

Советник городского головы добавил, что в октябре в столице начала работать инициированная им координационная группа по планированию и улучшению городского трафика.

Руководители транспортной инфраструктуры Киева и правоохранительные органы объединили усилия для улучшения трафика города.

Читайте также: Кличко показал, как в Киеве наводят порядок с парковкой

«Несколько недель назад начала работу Kyiv Traffic Group. До этого никто системно не занимался трафиком. Была полиция, которая решала свои вопросы, парковщики решали свои, велосипедисты постоянно хотят улучшений, эксперты, которые говорят как и что надо делать, - но всех собрали вместе только сейчас», – прокомментировал Бахматов.

Как сообщалось, по результатам патрулирования полосы движения общественного транспорта в течение месяца вынесено 8 600 постановлений на общую сумму штрафов 4 400 000 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-