Первый в Украине Международный конгресс по аюрведе и йоге пройдет в Киеве в выходные

Первый в Украине Международный конгресс по аюрведе и йоге пройдет в Киеве в выходные

Укринформ
В эти выходные в Киеве пройдет первый в Украине Международный конгресс по аюрведе и йоге.

Об этом на пресс-конференции в среду рассказал посол Республики Индия в Украине Партха Сатпатхи, сообщает корреспондент Укринформа.

"В эти выходные будет проходить конференция-выставка аюрведы и йоги, организованная ОО "Украинская ассоциация Аюрведа-Йога". Это мероприятие позволит объединить людей, интересующихся этими науками, специалистов, одновременно - и скептиков", - отметил дипломат.

Во время мероприятия состоятся презентации украинских и зарубежных производителей продукции аюрведы, экспортеров и импортеров таких продуктов, клиник и центров Аюрведы.

Кроме этого, будут презентованы центры йоги и медитации; представлены квалифицированные диетологи и специалисты здорового образа жизни (вегетарианская, веганская и здоровая пища); состоится ознакомление с объемом клинических испытаний и выращивания трав в Украине.

Читайте также: На месте будущего Музея Революции Достоинства в Киеве откроют выставочное пространство

Планируются презентации по ароматерапии и аюрведическому массажу; рынка аюрведической продукции, его правил и регламента; мастер-классы по аюрведе и йоге; бесплатные аюрведические консультации, консультации по натуропатии и хиропрактике и т.п.

"В контексте распространения аюрведы по миру чрезвычайно важно сделать ее стандартизированной. Для этого необходимо сделать два шага. Первое - это высококвалифицированные и тренированные специалисты по аюрведе. И второе - это сырьевые материалы, которые делают аюрведу "зеленой медициной", - травы, экстракты. Именно наличие этих растительных составляющих и делает аюрведу эффективной", - подчеркнул Партха Сатпатхи.

Как известно, в прошлом году при поддержке Посольства Индии в Украине была создана ОО "Украинская ассоциация Аюрведа-Йога".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-