У Кличко объяснили, почему подорожал ремонт Шулявского моста

У Кличко объяснили, почему подорожал ремонт Шулявского моста

Укринформ
На увеличение стоимости ремонта Шулявского моста есть объективные причины.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник в Facebook.

«Сейчас в СМИ поднимается волна необоснованных обвинений относительно строительства развязки на Шулявке. Да, сметная стоимость действительно выросла, это не новость, и это подтверждено ГП «Укргосэкспертиза», - отметил Поворозник.

По его словам, на это есть объективные причины. В частности, стоимость металлоконструкций балок пролетных строений увеличилась с 75,2 млн грн до 122 млн грн, а металлических конструкций лесов с 32,5 млн грн до 39,4 млн грн.

Читайте также: Кличко показал, как ремонтируют Шулявский мост

Кроме того, по его словам, выросла заработная плата работников столичных коммунальных предприятий - с 7500 грн до 11000 грн.

"Да, проект переутвержден Распоряжением КГГА, поскольку такая процедура. Так как и на любом крупном строительном объекте бывают сбои в работе, однако мост строится, работы идут активно и днем ​​и ночью. И, да, автомобильное движение по Шулявскому мосту запустим до конца года. Мы прозрачны в расходах, мы открыты для общения с прессой. Просьба, перед тем, как публиковать материалы о важных для столицы структурных объектах, спросите, поговорите с нами тоже", - написал Поворозник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-