Киев готовится к снегопадам — оперативный штаб разрабатывает план действий

Киев готовится к снегопадам — оперативный штаб разрабатывает план действий

Фото
Укринформ
В Киеве городские службы провели заседание оперативного штаба, где обсудили план действий в случае ухудшения погодных условий - понижения температуры и возможных осадков.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Мы сейчас отрабатываем организацию работы и проблемные вопросы, которые могут возникнуть в период снегопадов и гололеда. Должна работать оперативная система оповещения как коммунальных служб, так и, например, водителей для планирования маршрута и избежания заторов. Автомобили, которые будут мешать уборке снега, ликвидации аварийных ситуаций или вывозу бытовых отходов, мы будем вынуждены эвакуировать. Совместно со специалистами Киевской области отрабатываем режимы ограничения въезда в город", - отметил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Читайте также: Синоптики предупреждают о сильном ветре, порывы - до 28 м/с

По его словам, службы должны быть готовы к возможным нештатным ситуациям на системах газо-, электро-, тепло-, водоснабжения всех форм собственности; должны быть обустроены пункты обогрева в помещениях жилищно-коммунальных организаций и территориальных центров социального обслуживания района на период усложнения погодных условий; оперативному привлечению автономных источников электроснабжения в случае отключения электроснабжения в больницах, детских садах, школах, интернатах.

Отмечается, что, по прогнозу синоптиков, уже в ближайшие дни - 22-23 ноября в Киеве ожидается понижение температуры воздуха до -6 градусов ночью, днем ​​около 0 градусов.

Фото: kyivcity.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-