У Кличко говорят, что не давали разрешение строить ТРЦ

У Кличко говорят, что не давали разрешение строить ТРЦ "Петровка"

Укринформ
В Киевской городской государственной администрации не выдавали разрешение на строительство ТРЦ "Петровка".

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, сообщает сайт городской власти.

"Заказчику ООО «Б.В.» предоставлены градостроительные условия и ограничения (МУО) для проектирования объекта строительства на ул.Вербовой, 21, 23 в Оболонском районе от 03.10.2019 №1248 для строительства торгово-развлекательного центра «Петровка». Объясняю: градостроительные условия и ограничения - это исключительно исходные данные для проектирования, которые не является разрешением на строительство", - сообщил Поворозник.

Читайте также: У Кличко объяснили, почему подорожал ремонт Шулявского моста

По его словам, документом определена предельная высота проектирования 25 метров. Окончательная ж высота будет определена проектной документацией с учетом решений детального плана территорий (ДПТ).

Проектно же предложениями соответствующего ДПТ в пределах ул.Вербовая, Куреневская, Богатырская, Московский пр., Набережно-Рыбальская, железнодорожная колея технико-экономические показатели ТЦ «Петровка» на ул.Вербовой, 21, 23 определяют этажность в 2, 3, 5 этажей.

Читайте также: Кличко проверил, как идет реконструкция детсада для детей с особыми потребностями

Поворозник подтвердил, что этот участок в 2004 году решением Киевсовета передан в аренду ООО «Солидарность». В марте же 2010 года Киевсовет изменил в договоре аренды ООО «Солидарность» на ООО «Б.В.». Срок аренды земельного участка - 25 лет, то есть до 2035 года.

«Проектирование ТРЦ планируется на земельном участке площадью 0,9899 га, однако проектная документация в Департамент градостроительства и архитектуры не предоставлялась», - подчеркнул он.

Ранее в СМИ сообщалось, что на месте книжного и вещевого рынков Петровка вскоре может появиться одноименный ТРЦ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-