В Киеве - акция в поддержку протестующих в Гонконге

В Киеве - акция в поддержку протестующих в Гонконге

Фото
Укринформ
В Киеве возле посольства Китая стартовала акция "Освободи Гонконг: Акция солидарности".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

К акции пока присоединились около сотни человек. Участники мероприятия скандируют "Free HongKong" и держат плакаты с призывом "Ukraine supports HongKong". Также на акции выступил творческий человек, известный под псевдонимом Пианист Майдана.

Акция в поддержку протестующих в Гонконге. Фото: Павел Багмут/Укринформ

Акция проходит мирно, на месте дежурят правоохранители и работники Отряда быстрого реагирования Красного Креста.

Ранее участники мероприятия заняли тротуар напротив посольства КНР и частично - проезжую часть. Организаторы мероприятия заявили с импровизированной сцены, что неоднократно обращались в полицию с просьбой перекрыть проезд по улице Грушевского. Чуть позже участники акции перекрыли движение по улице.

Как отметили накануне организаторы акции солидарности, по их данным в ходе столкновений в Гонконге противоправно арестованы около 5000 активистов, тяжело ранены более 3000 человек, в том числе - журналисты, дети, иностранцы, пожилые люди и лица с инвалидностью. Также есть погибшие.

Ранее общественная инициатива "Евромайдан SOS" призвала украинцев присоединиться к флешмобу #StandWithHongKong в поддержку протестующих в Гонконге.

Участники флешмоба могут написать на листе бумаги хэштег #StandWithHongKong и выставить это фото в соцсетях.

Как сообщалось, массовые акции протеста в Гонконге продолжаются с июня. В начале сентября глава местной администрации Керри Лам согласилась выполнить одно из требований демонстрантов и отозвала законопроект об экстрадиции, который позволяет выдавать правонарушителей материковому Китаю. Однако многие сторонники оппозиции заявили о намерении продолжать борьбу за свободу от коммунистической диктатуры Китая.

Читайте также: Конгресс одобрил законопроект в поддержку демонстрантов в Гонконге

Протесты периодически сопровождаются блокировкой улиц и столкновениями. 18 ноября полиция Гонконга штурмовала местный университет после почти двух дней противостояния с протестующими, против которых применяла слезоточивый газ и водяные пушки. До этого столкновения между активистами и силами полиции не утихали неделю.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-