Вече достоинства завершилось под Офисом Президента

Вече достоинства завершилось под Офисом Президента

Фото
Укринформ
Участники Вече достоинства "Ми маємо гідність!" завершили акцию, начатую на Майдане Незалежности.

Организатором мероприятия выступило "Движение сопротивления капитуляции", сообщает корреспондент Укринформа.

Ситуация в целом спокойная. Правопорядок продолжают обеспечивать полицейские и бойцы Нацгвардии. На Аллее Героев Небесной Сотни со стороны Майдана Незалежности припарковано несколько полицейских автомобилей и карета скорой помощи. На самом Майдане дежурили несколько десятков представителей "Красного креста".

На сцене, установленной на Майдане, выступали общественные активисты, представители духовенства, лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук, депутат от "Европейской солидарности" София Федина, ветеран АТО Игорь Мазур (позывной "Тополь"), представитель ВО "Свобода" Руслан Кошулинский.

Кроме того, на вече присутствовал Олег Тягнибок, были также лица с партийной символикой партии "Свобода", которую затем убрали. (Накануне организаторы мероприятия настаивали, чтобы вече проходило без партийных флагов.)

Площадь возле Стелы Независимости была заполнена несколькими сотнями людей.

К вече периодически присоединялись люди с украинскими флагами.

Около 20:55 возле Стелы часть участников вече зажгла файеры.

Читайте также: На Майдане проходит Вече достоинства

В конце вече выступил дуэт "ТЕЛЬНЮК: Сестри", после чего со свечами и лампадками в руках участники мероприятия снова почтили память всех погибших защитников Украины и борцов за ее независимость. После этого участники акции двинулись на аллею героев Небесной сотни, где тоже были зажжены свечи, а оттуда - в Офис Президента. Там и завершилось вече.

Как сообщал Укринформ, Вече Достоинства ко Дню Достоинства и Свободы началось на Майдане Незалежности в Киеве 21 ноября около 19:30.

Вече достоинства в Киеве. Фото: Тарасов Владимир/Укринформ

День Достоинства и Свободы отмечается каждый год 21 ноября согласно указу Президента от 13 ноября 2014 года. Он установлен в честь начала двух знаменательных и судьбоносных событий в новейшей украинской истории: Помаранчевой революции 2004 года и Революции Достоинства 2013 года.

14 ноября, под стенами Офиса Президента состоялась акция "Майдан. Забвению не подлежит". Активисты требовали эффективного расследования дел Майдана и недопщения замораживания дел на неопределенный срок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-