“Минера

“Минера" моста Метро перевели в психбольнице - адвокат

Укринформ
Бывшему военному Алексею Белько, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве, проведут комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу.

Об этом в Facebook сообщил адвокат Белько Маси Найем.

"Алексея уже перевезли в Киевский городской центр судебно-психиатрической экспертизы для проведения стационарной комиссионной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы", - написал адвокат.

Он отметил, что это следственное действие на основании постановления суда, с которым сторона защиты согласна. Однако защитник добавил, что ему не сообщили о времени, когда Белько будут перевозить.

Также адвокат сообщил, что следующее заседание по рассмотрению апелляционной жалобы по делу его подзащитного должно состояться 9 декабря в 11:45.

Как сообщалось, 18 сентября злоумышленник заблокировал движение на мосту Метро в Киеве. Он расстрелял полицейский дрон и угрожал взорвать мост. Полиция на 4 часа перекрыла движение автомобилей и поездов метро по мосту.

Злоумышленника задержали. Им оказался бывший участник АТО, 42-летний Алексей Белько. Ранее он проходил службу по контракту в подразделении обеспечения командования Сил специальных операций. В июле 2019 года был уволен со службы.

Действия подозреваемого квалифицировали по ч. 2 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, подготовке взрыва, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство с применением огнестрельного оружия) УК Украины.

Читайте также: Суд арестовал Белько на 2 месяца

20 сентября Днепровский райсуд Киева избрал мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 288 тыс. гривень. В то же время залог не был внесен.

13 ноября столичная прокуратура сообщила, что Днепровский райсуд столицы продлил до 12 января 2020 года меру пресечения Белько.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-