Wi-fi, мастер-классы, детские зоны: столичные библиотеки превращают в библиохабы

Wi-fi, мастер-классы, детские зоны: столичные библиотеки превращают в библиохабы

Фото, видео
Укринформ
Мэр Киева Виталий Кличко показал современный библиохаб в Днепровском районе и то, как завершают реконструкцию еще одной библиотеки на Троещине.

Соответствующее видео Кличко опубликовал у себя на своей странице в Facebook.

«Мы превращаем столичные библиотеки в современные библиохабы. В течение последних двух лет открыли три таких библиотечных пространства. Это Центральная библиотека им.Тараса Шевченко для детей на проспекте Победы, библиотека для детей в Подольском районе на улице Межигорской и Центральная районная библиотека им.Тычины в Днепровском районе», - отметил мэр Киева.

По его словам, главное отличие современных библиотек от заведений советской системы - в них интересно и уютно, есть доступ к Wi-fi, компьютеры, которыми можно пользоваться бесплатно. В библиохабах создают конференц-залы, зоны для отдыха, детские зоны, чтобы киевляне могли с пользой проводить свой досуг.

Кличко показал, как столичные библиотеки превращают в современные библиохабы / Фото: http://kiev.klichko.org

Например, в библиотеке имени Тычины есть и инклюзивные элементы для людей с нарушениями зрения. Этот библиохаб имеет два специальных компьютера, на которых можно увеличить шрифт для чтения книг. Их приобрели благодаря проекту «Общественный бюджет».

«До конца года в тестовом режиме откроем еще две современных библиотеки:«Свичадо» в Святошинском районе и библиотеку для детей № 115 в Деснянском районе. Кстати, последняя - самая большая по площади библиотека в столице. Там будет даже летняя площадка для чтения книг. И мы продолжаем работать, чтобы каждый район имел современную библиотеку, где можно и интересную лекцию послушать, и посетить с детьми мастер-класс или презентацию книги, воспользоваться бесплатным интернетом. Или уединиться в укромном месте и почитать книгу. Это будут современные open space!»- добавил Кличко.

Читайте также: ВВС Украина опубликовала шорт-лист премии "Книга года"

В следующем году планируют открыть еще один библиохаб в Шевченковском районе и продолжить реконструкцию библиотек в Голосеевском и Дарницком районах столицы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-