Грузовикам в снегопады ограничат въезд в Киев

Грузовикам в снегопады ограничат въезд в Киев

Укринформ
При больших снегопадах будут действовать дополнительные ограничения на въезд в Киев крупногабаритного и грузового транспорта.

Об этом сообщает Центр организации дорожного движения.

"В Центре организации дорожного движения состоялось заседание городского штаба по вопросам обеспечения жизнедеятельности Киева во время ухудшения погодных условий. Коммунальные предприятия, структурные подразделения КГГА и другие службы скоординировали свои действия, чтобы быть готовыми к зимним вызовам", - говорится в сообщении.

Так, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям должна заранее информировать о погодных изменениях, чтобы все службы успевали на них реагировать. При больших снегопадах будут действовать дополнительные ограничения на въезд в Киев крупногабаритного и грузового транспорта. Водителей об этом должны информировать заранее. Для водителей грузовиков развернут девять пунктов обогрева на въездах в столицу. По три пункта обогрева будут работать также в каждом районе Киева, один из них - круглосуточно.

Читайте также: Синоптики сказали, когда Украину засыпет снегом

"Одна из важнейших задач, стоящих перед городом, - своевременно расчищать от снега и обледенений дороги (особенно - полосы общественного транспорта), тротуары, остановки, входы-выходы в подземные переходы и др. На сложных спусках и подъемах в Киеве во время снегопадов и гололеда должны дежурить тягачи. Также будут приниматься меры, чтобы не повредить зеленые насаждения во время уборки и вывоза снега", - говорится в сообщении.

Чтобы эффективно убирать снег, городские власти призывают водителей не парковать автомобили на обочинах дорог, в полосах общественного транспорта и в других запрещенных местах. Авто, которые мешают работе снегоуборочной техники, будут эвакуировать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-