Ноябрь в Киеве побил пять температурных рекордов

Ноябрь в Киеве побил пять температурных рекордов

Укринформ
Среднемесячная температура ноября в Киеве составляла + 4,6°С, что выше климатической нормы на 2,5°С.

Всего же в ноябре в столице были зафиксированы пять температурных рекордов, сообщает в понедельник, 2 декабря, Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского.

"По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского среднемесячная температура ноября в Киеве составляла + 4,6°С, что выше климатической нормы на 2,5°С", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что с декабря прошлого года по нынешний ноябрь все месяцы оказались теплее климатической нормы.

"Температурный режим нынешнего ноября в столице был достаточно контрастным, ибо первая декада оказалась теплее климатической нормы почти на 6 градусов, вторая - на 5 градусов, а уже с третьей декады началось резкое понижение до зимних температур", - уточнили в обсерватории.

Читайте также: Синоптики обещают мокрый снег и гололед

Там также сообщили, что наиболее холодно было 22 ноября, когда минимальная температура опустилась под утро до минус 9,7°С, а наиболее тепло - 6 ноября, когда максимальная температура поднялась после полудня до +19,4 градусов, что стало рекордным значением для этого дня.

Всего в ноябре было 5 температурных рекордов, отметили в обсерватории.

В Киеве на проспекте Науки за месяц выпало 28 мм осадков, что составило 55% климатической нормы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-