Полиция показала оружие, из которого вероятно убили сына депутата Соболева

Полиция показала оружие, из которого вероятно убили сына депутата Соболева

Фото
Укринформ
По данным полиции, киллеры, совершившие покушение на депутата Киевсовета Вячеслава Соболева, использовали карабин с недорогим китайским прицелом.

Об этом в Facebook написал директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

«Этот разобранный карабин на американской платформе AR в калибре 7,62 мм с, похоже, недорогим китайским оптическим прицелом XD Precision скоро поступит для исследования экспертов ГНИЭКЦ МВД как то оружие, из которого с высокой вероятностью был сделан роковой выстрел по машине Вячеслава Соболева вечером 1 декабря. Очевидно, пуля, выпущенная именно из этого карабина, унесла жизнь его трехлетнего сына Александра», - сообщил Шевченко.

По его словам, это оружие трудно назвать высокоточным именно для снайперской стрельбы.

«Похоже, организаторы и исполнители не утруждали себя поиском ценных орудий преступления и тщательным планированием, а просто взяли первое, что попало под руку. Дешево, сердито и доступно», - констатировал Шевченко.

Как сообщалось, в Киеве вечером 1 декабря в результате обстрела автомобиля Range Rover погиб трехлетний ребенок. За рулем находился депутат Киевоблсовета Вячеслав Соболев, входящий во фракцию "Солидарность", член комиссии по вопросам бюджета и финансов.

Читайте также: Убийство сына депутата: стреляли из карабина, задержанным менее 20 лет

В понедельник, 2 декабря, столичные полицейские задержали двух мужчин по подозрению в убийстве трехлетнего сына Соболева. Им объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного пунктами 2, 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК (Умышленное убийство малолетнего ребенка, совершенное по заказу по предварительному сговору группой лиц).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-