Шулявский мост скоро будет готов — голландцы стыкуют его части

Шулявский мост скоро будет готов — голландцы стыкуют его части

Фото, видео
Укринформ
Голландские специалисты переместили готовы прогоны 0-1 и 1-2 Шулявского моста в Проектное положение, соединив их с пролетом над проспектом Победы.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, передает сайт городской власти.

«Конструкцию весом более 540 тонн буквально за 40 минут переместили в проектное положение. После стыковки частей моста начнутся дорожные работы: укладка асфальтобетонного покрытия и установка технических средств организации дорожного движения. В настоящее время продолжается строительство подходов путепровода с улиц Вадима Гетьмана и Александра Довженко, левоповоротных и правоповоротных съездов. Специалисты прокладывают инженерные сети, в частности, контактную сеть и наружное освещение», - рассказал Поворозник.

Голландские специалисты начали стыковку частей Шулявского моста / Фото: Елена Худякова

Он добавил, что Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития рассмотрела вопрос выкупа цеха № 5 Акционерного общества «Первый киевский машиностроительный завод».

«Есть положительное заключение комиссии, поэтому пока не вижу препятствий для продолжения работ по строительству транспортной развязки», - подчеркнул Поворозник.

Читайте также: У Кличко объяснили, почему подорожал ремонт Шулявского моста

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что движение по Шулявскому путепроводу планируют открыть в конце этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-