Полиция заявляет, что не дала похитить помощницу депутата

Полиция заявляет, что не дала похитить помощницу депутата

Фото
Укринформ
Полицейские задержали двух мужчин, которые планировали похищение женщины — помощника народного депутата Украины, с целью вымогательства выкупа в полмиллиона долларов.

Об этом сообщает Управление коммуникации Нацполіції Украины.

"Работники Нацполиции предупредили похищение женщины — помощника народного депутата Украины. Злоумышленников, которые четко спланировали его похищение с целью вымогательства выкупа в размере 500 тысяч долларов, задержали", - говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что в ноябре 2019 года правоохранители получили оперативную информацию о деятельности преступной группы, которая на территории Киева готовит похищение человека с целью получения вознаграждения.

Следователи Главного следственного управления начали уголовное производство по ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 3 ст. 15, ч. 4 ст. 189 (покушение на вымогательство) Уголовного кодекса, и вместе с сотрудниками уголовного розыска и оперативных служб начали документирование их преступной деятельности.

"4 декабря 2019 года в городе Киеве сотрудники Главного следственного управления, Департамента уголовного розыска, с участием бойцов КОРД под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины задержали злоумышленников, которые планировали похищение женщины с применением насилия", - проинформировали в полиции.

В Киеве предотвратили похищение помощницы депутата. Фото: Нацполиция

Злоумышленников задержали в порядке статьи 208 УПК Украины.

Задержанные – двое ранее судимых жителей разных областей Украины, возрастом 31 и 47 лет.

Досудебным расследованием установлено, что фигуранты тщательно готовились к преступлению: изучили территорию возле места работы потерпевшей, ее график и даже подготовили место для дальнейшего удержания после похищения.

Читайте также: Подрыв отделения Ощадбанка: подозреваемых задержали

Во время осмотра у злоумышленников изъяли молоток, нож, два шприца с веществом, похожим на наркотическое, и боевую гранату. Решается вопрос об объявлении им подозрения в совершении преступления.

Сейчас продолжаются следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-