Арестованный Wi-Fi киевского метро продадут на е-аукционе

Арестованный Wi-Fi киевского метро продадут на е-аукционе

Укринформ
Электронная площадка СЕТАМ продает арестованное Wi-Fi оборудование Киевского метрополитена, стоимость которого оценивается в 7 278 675 грн.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе СЕТАМ.

"На электронном аукционе OpenMarket (Государственное предприятие «СЕТАМ» Агентства по розыску и менеджменту активов) выставлено на продажу арестованное Wi-Fi оборудование из Киевского метрополитена. 569 позиций арестованного Wi-Fi оборудования находятся на станциях метро «Университет», «Днепр», «Олимпийская», «Арсенальная», «Крещатик», «Лукьяновская», «Кловская», «Золотые Ворота», «Дворец Спорта», «Площадь Льва Толстого», «Майдан Независимости», а также в Инженерном корпусе КП «Киевский метрополитен»", - говорится в сообщении.

Среди арестованного имущества, выставленного на продажу: источники бесперебойного питания, батарейные блоки, системы распределения питания, маршрутизаторы и коммутаторы Cisco, серверы, шлюзы, камеры и многое другое. Общая стартовая сумма выставленного на продажу имущества: 7 278 675 грн.

Читайте также: Кабмин утвердил порядок продажи на таможенных аукционах

Дата проведения аукционов по продаже Wi-Fi оборудования - 23 декабря 2019 года и 2 января 2020 года.

Всего на продажу выставлены 12 лотов.

«Мы очень надеемся, что после смены собственника оборудования, Wi-Fi в Киевском метрополитене будет работать качественно и быстро, радуя его посетителей», - отметил генеральный директор ГП «СЕТАМ» Виктор Вишнёв.

OpenMarket (ГП «СЕТАМ» Агентства по розыску и менеджменту активов) - электронная площадка для реализации и приобретения имущества через сеть Интернет с использованием технологии Blockchain. Онлайн-аукцион работает на всей территории Украины с 2014 года.

Как сообщал Укринформ, в декабре 2014 года Киевская городская государственная администрация подписала инвестиционный договор с компанией «Москито Мобайл» на строительство Wi-Fi сети в столичной подземке. Согласно довору, беспроводную сеть должны были построить на 52 станциях, в тоннелях линий метрополитена ориентировочной длиной 67,5 км, а также в 824 вагонах.

По состоянию на середину 2016 года бесплатный скоростной интернет функционировал в тестовом режиме на 11 станциях Киевского метрополитена.

Однако, в 2018-м указанный договор был расторгнут, поскольку «Москито Мобайл» перестала заниматься проектом из-за финансовых проблем.

В то же время, до конца 2020-начала 2021 года сеть 4G должна начать функционировать на всех станциях и в тоннелях столичной подземки. Уже в I квартале 2020 года стартует 4G Internet на станции метро Академгородок, Житомирская, Святошин, Нивки, Героев Днепра, Минская, Оболонь, Сырец, Дорогожичи, Лукьяновская. К концу 2020 - началу 2021 года 4G будет работать на всех станциях и тоннелях столичной подземки.

Компания Huawei Ukraine, которая реализует этот проект, должна провести осмотр площадок метро; разработать и согласовать рабочий проект по внедрению 4G; провести экспертизы соответствующими государственными службами.

Также, КП «Киевский метрополитен», Kyivstar, Lifecell, Vodafone Ukraine должны подготовить, согласовать и подписать договор о доступе и подписать совместный документ о начале работ.

После этого все стороны проекта - Kyivstar, Lifecell, Vodafone Ukraine, КП «Киевский метрополитен», Huawei Ukraine, поскольку - начнут поэтапное внедрение 4G в метро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-