Киев присоединился к международной инициативе по борьбе с туберкулезом

Киев присоединился к международной инициативе по борьбе с туберкулезом

Укринформ
Киев присоединился к международной инициативе по борьбе против туберкулеза.

Подписание декларации Zero TВ initiative состоялось на Международном форуме лидерства городов в борьбе со СПИДом и туберкулезом, который проходит в Киеве, сообщается на сайте КГГА.

Отмечается, что кроме Киева декларацию Zero TВ initiative подписали города Ош, Кишинев, Бишкек и Светлогорск (Беларусь).

«Я рад, что мэры разных городов не устранились от решения глобальной проблемы преодоления опасных заболеваний - СПИДа и туберкулеза. В частности, для объединения наших усилий и были подписаны Парижская декларация и декларация Zero ТВ. И к нам продолжают присоединяться новые подписанты», - сказал Киевский городской голова Виталий Кличко.

По его словам, в городах на данный момент проживает более 50% населения со всего мира, а через 30 лет этот процент вырастет до 70%. Именно в городах больше всего распространяются опасные заболевания и в то же время у них есть и необходимая инфраструктура, и ресурсы для предупреждения заболеваний и их лечения.

«Я убежден, что именно города могут минимизировать и победить такие глобальные угрозы здоровью человечества, как СПИД и туберкулез. Вопрос здоровья граждан не может быть приоритетом только профильных министерств, отдельных муниципальных служб, международных организаций. Здоровье людей должно быть в числе главных приоритетов муниципальной политики, а значит - и работы мэров городов», - отметил Кличко.

Читайте также: Ученые создали вакцину, которая может победить туберкулез

Он напомнил, что Киев в 2016 году подписал Парижскую декларацию в сфере борьбы со СПИДом.

По информации КГГА, расходы на меры по борьбе против эпидемий ВИЧ в столице за 9 месяцев этого года составили почти $4,5 млн. Из них бюджет города выделил почти $0,5 млн, Госбюджет - около $1,5 млн, а средства Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, правительственной программы США PEPFAR и из других источников составили около $2,5 млн.

«Благодаря нашей эффективной работе количество новых случаев ВИЧ в Киеве стало уменьшаться. И для нас очень важен обмен опытом с международными партнерами. Ведь многого удалось добиться, используя новейшие подходы и методы», - отметил Кличко.

На международном мероприятии в Киеве к Парижской декларации присоединился молдавский город Бельцы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-