В Киеве раскрыли схему подкупа врачей фармацевтами на 140 миллионов

В Киеве раскрыли схему подкупа врачей фармацевтами на 140 миллионов

Укринформ
Полиция разоблачила группу фармацевтических компаний в подкупе врачей ряда медучреждений на 140 миллионов гривень.

Об этом информирует Департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины.

"Работники Департамента стратегических расследований Национальной полиции, следственного управления полиции Киева и столичной прокуратуры разоблачили преступную схему подкупа врачей с целью продвижения лекарственных средств и увеличения их продаж", - говорится в сообщении.

В частности, предварительно установлено, что на протяжении 2018-2019 годов служебные лица и представители группы компаний систематически предоставляли врачам учреждений здравоохранения на территории Киева и других областей неправомерную выгоду. Уточняется, что за это медики, используя свои полномочия, при назначении пациентам лекарств предпочитали медпрепараты именно этой группы компаний.

По предварительным данным, сумма предоставленных взяток составляет 140 миллионов гривень.

По данным полиции, чтобы получить средства для предоставления неправомерной выгоды, представители группы компаний организовали схему по уклонению от уплаты налогов, в частности - совершение фиктивных сделок с коммерческими структурами.

Читайте также: В Украине ужесточили наказание за фальсификацию лекарств - вступил в силу закон

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 368-4 (подкуп лица, которое предоставляет публичные услуги) и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК.

Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-