Нацгвардия временно не позволяла сносить палатки и бочки на Банковую

Нацгвардия временно не позволяла сносить палатки и бочки на Банковую

Укринформ
Бойцы Национальной гвардии на подходах к зданию Офиса Президента со стороны улицы Лютеранской не разрешали активистам проносить на площадь перед ОП палатки, бочки для обогрева и деревянные поддоны.

После непродолжительных переговоров между активистами и работниками правоохранительных органов проход был освобожден, и участники пикета смогли пройти, сообщает корреспондент Укринформа.

По словам одного из активистов, они хотели занести к стенам ОП металлические бочки для обогрева и поддоны, которые затем планировалось использовать как дрова, однако нацгвардейцы стали кордоном и не давали этого сделать.

В свою очередь представитель правоохранительных органов заметил, что "ничего не происходит" и "сейчас всё было улажено".

Читайте также: Возле Офиса Президента началась акция "Стража на Банковой"

Минут через 10 после блокирования нацгвардейцы разомкнули свои ряды и пропустили активистов.

Ранее работники правоохранительных органов блокировали пронесение под ОП конструкций сцены, но через некоторое время активисты по одному смогли пронести её части через кордон нацгвардейцев.

В настоящее время обстановка под ОП спокойная, на подходах к улице Банковой и возле ОП дежурят работники правоохранительных органов, медики и спасатели.

Как сообщалось, в 19 часов возле ОП началась акция "Стража на Банковой", которая будет продолжаться всю ночь и следующий день - до завершения переговоров в "нормандском формате".

Цель акции - напомнить Президенту Владимиру Зеленскому о "красных линиях" в переговорах с РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-