В Киеве простились с погибшим на Донбассе полковником Каплуновим

В Киеве простились с погибшим на Донбассе полковником Каплуновим

Фото
Укринформ
В Киеве прошло прощание с погибшим полковником Центра специальных операций Службы безопасности Украины Дмитрием Каплуновым.

Об этом сообщает СБУ.

"В Центре культуры и искусств Службы безопасности Украины состоялась церемония прощания с сотрудником Центра специальных операций СБУ полковником Дмитрием Каплуновым, трагически погибшим на востоке Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что провести Дмитрия Каплунова в последний путь пришли тысячи людей - руководство СБУ, сослуживцы, боевые побратимы, друзья, неравнодушные киевляне.

В Киеве попрощались с Героем Украины сотрудником Центра специальных операций СБУ полковником Дмитрием Каплуновым / Фото: https://www.ssu.gov.ua

Каплунов в составе резервной группы выполнял задачи по противодействию недопущения прорыва вражеской диверсионно-разведывательной группы в тыл позиций Объединенных сил в Донецкой области. Во время боевого столкновения 1 декабря в так называемой серой зоне он получил ранения, не совместимые с жизнью. Почти неделю пророссийские оккупанты не отдавали семье тело Дмитрия. В конце концов, Украине удалось вернуть погибшего героя домой.

Читайте также: В СБУ подтвердили, что оккупанты вернули тело погибшего полковника Каплунова

Как сообщал Укринформ, 1 декабря погибли двое сотрудников Центра специальных операций "Альфа" СБУ - полковники Дмитрий Каплунов и Денис Волочаев. Денису Волочаеву было 37 лет. Дмитрию Каплунову - 38.

Читайте также: Президент присвоил звание Героя Украины двум офицерам СБУ, погибшим на Донбассе

Президент Владимир Зеленский 3 декабря подписал указ о присвоении звания Героя Украины полковникам Денису Волочаеву и Дмитрию Каплунову, погибшим на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-