На Позняках задержали россиянина с тремя пистолетами

На Позняках задержали россиянина с тремя пистолетами

Фото
Укринформ
Столичные спецназовцы изъяли у гражданина РФ три пистолета, открыто дело.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"В дежурную часть Дарницкого управления полиции поступила информация о задержании мужчины с оружием. На место выехала следственно-оперативная группа", - говорится в сообщении.

Уточняется, что около полуночи во время патрулирования на улице Анны Ахматовой полицейские полка особого назначения № 1 проверили автомобиль «Форд», за рулем которого находился 42-летний гражданин России.

Также стало известно, что авто находилось на территории Украины с нарушением таможенного законодательства.

В салоне автомобиля правоохранители обнаружили пакет с тремя предметами, похожими на огнестрельное оружие в разобранном состоянии.

Владелец иномарки пояснил, что изъятые предметы являются пистолетами марки «Глок», которые принадлежат ему.

Читайте также: На Днепропетровщине сожгли авто полицейского

Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Полицейские направили оружие на соответствующую экспертизу, а также выясняют его происхождение.

По факту незаконного обращения с оружием следственным отделом Дарницкого управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Задержанному избирают меру пресечения.

Фото:  отдел коммуникации полиции Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-