Поймали “минера” станции метро “Нивки”

Поймали “минера” станции метро “Нивки”

Укринформ
Киевской местной прокуратурой №7 совместно с управлением полиции в метрополитене ГУ НП в г. Киеве сообщено о подозрении 33-летнему жителю Чернигова по факту ложного сообщения о минировании станции "Нивки".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

“Анонимное сообщение о минировании поступило на спецлинию “102” около 10 часов вечера 11 декабря 2019 года. По результатам осмотра сотрудниками полиции и специалистами взрывотехнической, пожаротехнической и кинологической служб взрывных устройств на станции метрополитена не выявлено. При этом была проведена эвакуация 630 пассажиров”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что в дальнейшем сотрудники полиции задержали мужчину, который из хулиганских побуждений совершил ложное сообщение о минировании.

Читайте также: "Минеру" КГГА "светит" до шести лет колонии

Сейчас задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 УК Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

За содеянное ему грозит от 2 до 6 лет лишения свободы.

Напомним, согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-