Вопрос

Вопрос "Укрбуда" решили. Президент сказал, кто завершит недострой

Укринформ
Недостроенную недвижимость компании "Укрбуд", деньги в которую вложили 13 тысяч человек, завершит "Киевгорстрой".

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы знаем этот вопрос. Хотим успокоить сейчас всех пострадавших инвесторов. Все команды работали вместе: и Офис Президента, и правоохранительные органы, чтобы решить этот вопрос. На сегодня на вечер он решен. Вся эта недвижимость будет достроена, на себя обязательства взял "Киевгорстрой", - прокомментировал глава государства ситуацию с "Укрбудом".

Читайте также: Антикоррупционный суд объяснил, почему отпустил

экс-депутата Микитася под залог

Как сообщалось, в начале декабря этого года ООО "Укрбуд Девелопмент", которая входит в состав Украинской государственной строительной корпорации "Укрбуд" и занимается ее проектами, заморозило строительство на всех своих 26 объектах. Согласно подсчетам генерального директора компании "Укрбуд Девелопмент" Олега Майбороды, около 13 тысяч человек приобрели жилье в недостроенных домах. Майборода обвинил бывшего владельца "Укрбуд Девелопмент" Максима Микитися в проблемах, которые возникли у компании.

Читайте также: Афера на 200 миллионов: ГБР пришло с обыском к экс-депутату Микитасю - СМИ

Микитась, который еще в сентябре этого года подтвердил информацию о продаже "Укрбуд Девелопмент", в декабре заявил о том, что компания все еще принадлежит ему, а документы о смене собственников были подделаны.

5 декабря 2019 года инвесторы Укрбуда собрались под Офисом Президента Украины и обратились к Президенту Владимиру Зеленскому с просьбой решить вопрос достройки на всех замороженных объектах компании.

Фото: Укрбуд

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-