Детская железная дорога в Сырецком парке не уходит на новогодние каникулы

Детская железная дорога в Сырецком парке не уходит на новогодние каникулы

Фото, видео
Укринформ
Столичная детская железная дорога будет работать и на зимние праздники.

Видео детской железной дороги опубликовал на своей странице в Facebook мэр Киева Виталий Кличко.

"В этом году впервые столичная детская железная дорога, что в Сырецком парке, не пошла зимой в отпуск и принимает детей. Это одна из девяти детских железных дорог в Украине и единственная, имеющая две автономных станции. Между прочим, вокзал станции «Киев Пассажирский-Детский» в этом году вошел в книгу рекордов Гиннеса, как первая в мире мини-копия действующего Центрального железнодорожного вокзала в Киеве», - отметил Кличко..

Он подчеркнул, что только в столице на детской железной дороги, кроме тепловоза, есть паровоз 1932 года производства. Еще одной особенностью этой железной дороги является наличие крупнейшего в Европе узкоколейного виадука длиной 100 метров и высотой - 25 метров.

Столичная детская железная дорога будет работать на зимние праздники / Фото: kiev.klichko.org

В вагонах детской железной дороги есть отопление, освещение, видеонаблюдение, современные информационные мониторы и даже Wi-Fi.

Только за летний сезон этого года столичная детская железная дорога перевезла более 100 тысяч пассажиров.

Читайте также: Укрзализныця назначила на зимние праздники уже 33 дополнительных поезда

«А теперь и зимой киевские школьники смогут изучать секреты профессии железнодорожников. А на праздники железная дорога приглашает киевлян и гостей города проехаться в детском новогоднем поезде. Его украсили иллюминацией и гирляндами», - добавил Кличко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-