Шулявский мост прошел испытания весом - МАЗы ездили над головой Кличко

Шулявский мост прошел испытания весом - МАЗы ездили над головой Кличко

Фото
Укринформ
27 декабря в Киеве прошли динамические испытания пролетных строений Шулявского путепровода.

Об этом сообщает пресс-служба мэра Киева Виталия Кличко.

«Согласно проектной документации, есть перечень норм и стандартов, которым должны соответствовать технические характеристики нового моста. Для того, чтобы проверить соответствие заявленных характеристик конструкции - ее нагрузили. Проверка проходила в два этапа. - Этап динамической нагрузки и этап статической нагрузки», - сказал Кличко.

В соответствии с программой статических испытаний, было реализовано 12 схем погрузки пролетных строений путепровода.

При динамической нагрузке восемь МАЗов с балластом одновременно с разной скоростью проехали по Шулявскому мосту. Вес каждого грузовика - 30 тонн.

"Прошли испытания Шулявского путепровода. Пока по нему ездили восемь 30-тонников, мы со строителями стояли под мостом", - написал Кличко в Twitter.

Читайте также: Кличко анонсирует запуск движения Шулявским мостом до конца недели

Специальное оборудование во время нагрузок собрало необходимую информацию. Далее эксперты сравнят соответствие заявленных характеристик моста тем показателям, которые зафиксировала техника.

«И при условии соответствия всех норм и требований - в соответствии с заключениями экспертов, уже можно будет открывать технологический проезд по новому мосту. - Движение автотранспорта с улицы Вадима Гетьмана на улицу Довженко. Надеюсь, что это произойдет в ближайшие дни», - подчеркнул Кличко.

Испытания нового Шулявского путепровода / Фото: kiev.klichko.org

Как сообщалось, ранее Кличко заявлял, что движение Шулявским путепроводом планируют открыть в конце текущей недели.

Шулявский путепровод закрыли 17 марта на долгосрочную реконструкцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-