Кличко в костюме Деда Мороза открыл Шулявский мост

Кличко в костюме Деда Мороза открыл Шулявский мост

Фото, видео
Укринформ
Мэр Киева Виталий Кличко в костюме Деда Мороза открыл в Киеве движение автотранспорта по новому Шулявскому мосту.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Этот мост уже является современным мостом, который будет много лет эксплуатироваться и уменьшит транспортную нагрузку в нашем городе. Очень хорошо, что мы успели открыть движение транспорта, как и обещали, до конца года. Многие люди сомневались, много людей, которые скептически относились. Но могу сказать, что все те задачи, которые мы берем, мы выполняем. И следующий шаг - мы также планируем к концу следующего года запустить автосообщение между левым и правым берегами на Подольско-Воскресенском мосту. Это также будет подарком в следующем году для киевлян", - сказал Кличко.

Он напомнил, что 27 декабря в Киеве прошли динамические испытания пролетных строений Шулявского путепровода.

Читайте также: Шулявский мост прошел испытания весом - МАЗы ездили над головой Кличко

При динамической нагрузке восемь МАЗов с балластом одновременно с разной скоростью проехали по Шулявскому мосту. Вес каждого грузовика - 30 тонн.

Кличко открыл Шулявский мост / Фото: Анатолий Сирык

"То есть, мост надежный и будет эксплуатироваться много лет ... Сейчас уже не будет пробок на Проспекте Победы, и транспорт с сегодняшнего дня будет ездить по Шулявскому путепроводу", - добавил Кличко.

Ранее Кличко заявлял, что движение по Шулявскому путепроводу планируют открыть в конце текущей недели.

Шулявский путепровод закрыли 17 марта на долгосрочную реконструкцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-