Киев за год побил температурные рекорды 36 раз

Киев за год побил температурные рекорды 36 раз

Укринформ
По данным наблюдений метеостанции, в Киеве в течение года температурные рекорды были побиты 36 раз, причем больше всего в июне – 11.

Об этом сообщает пресс-служба Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского.

"Теплее нормы оказались все 12 месяцев. Особенно отличился июнь, средняя температура которого достигла 23,6° С, и он стал самым теплым за период наблюдений. Также ни разу не было, чтобы в декабре температура воздуха в Киеве превышала +15° С. Но в этом году, а именно 18 декабря она поднялась до +15,2° С", - говорится в сообщении.

Всего же в течение года температурные рекорды были побиты 36 раз, причем больше всего в июне – 11.

Холоднее всего было 9 января -14,4° С, жаркче всего – 13 августа, когда температура в тени достигала +35,0° С.

Благодаря аномально теплому декабрю, метеорологическая зима в столице еще не пришла.

Читайте также: 30 рекордов: в Украине 2019 год стал самым теплым за всю историю наблюдений

Осадков на проспекте Науки, 37 выпало 521 мм, что соответствует 80% климатической нормы. Однако распределились они очень неравномерно – больше чем полторы месячные нормы в мае, а осень в столице заняла пятую строчку среди самых сухих с 1891 года. Недобор осадков наблюдался каждый месяц, начиная с июня.

По данным наблюдений метеостанции обсерватории, среднегодовая температура в прошлом году в Киеве поднялась до +10,6° С, что на 2,9° С превышает климатическую норму, таким образом он оказался рекордным с 1881 года.

Фото: Anastasia Taylor-Lind

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-