Киевляне в январе получат платежки за свет по новым правилам

Киевляне в январе получат платежки за свет по новым правилам

Укринформ
Счета за электроэнергию киевляне получат по новому стандарту IBAN, платежи по другим стандартам банки принимать не будут.

Об этом Укринформу сообщила пресс-служба энергокомпании.

"В платежках за электроэнергию счет получателя средств отныне будет указан по новому стандарту IBAN. Это международный номер банковского счета, применение которого станет обязательным в Украине с 13 января 2020 года. В реквизитах вместо номера счета и кода банка (МФО) будет указан только номер счета из 29 знаков (букв и цифр)", - говорится в сообщении.

В энергокомпании заметили, что с 13 января 2020 года применение IBAN станет обязательным по всей стране в соответствии с требованиями Национального банка Украины. Платежи по старым реквизитам банки просто принимать не будут.

Отмечается, что вносить новые данные при расчетах самостоятельно не нужно - в Личном кабинете на сайте YASNO и в мобильном приложении Kyiv YASNO реквизиты изменятся автоматически. Счет YASNO также обновлен в банках и платежных системах. Новые реквизиты будут указаны в платежках за декабрь, которые поступят жителям столицы в январе.

Читайте также: Платежки киевлян за тепло и горячую воду за декабрь уменьшат на 22-23%

Новые номера счетов в формате IBAN уже опубликованы на сайте kyiv.yasno.com.ua в разделе "Оплата". Если в интернет-банкинге пользователи сами настроили шаблоны для регулярных платежей, то их нужно вручную обновить. 

"Мы заботимся о том, чтобы переход на формат платежей IBAN для наших клиентов прошел максимально комфортно и без дополнительных действий. Чтобы экономить время клиентов, мы развиваем дистанционные каналы обслуживания. Оплатить электроэнергию за 1 минуту можно через Личный кабинет или мобильное приложение. Также клиенты могут оплатить через интернет-банкинг, с помощью платежных онлайн-сервисов или в отделении банка или "Укрпочты", - сказал директор YASNO в Киеве Виктор Мельников.

Как сообщал Укринформ, поставщик электроэнергии "Киевские энергетические услуги" теперь работает под новым именем YASNO.

Фото: © torange.biz

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-