Авария теплосетей возле Ocean Plaza: прокуратура изменила квалификацию в деле

Авария теплосетей возле Ocean Plaza: прокуратура изменила квалификацию в деле

Укринформ
Прокуратура города Киева изменила квалификацию в производстве по прорыву теплотрассы возле столичного ТРЦ "Ocean Plaza".

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Сейчас сведения по данному факту прокуратурой внесены в ЕРДР с предварительной квалификацией ч. 1 ст. 275 Уголовного кодекса Украины (Нарушение при разработке, конструировании, изготовлении или хранении промышленной продукции правил, касающихся безопасного ее использования, а также нарушение при проектировании или строительстве правил, касающихся безопасной эксплуатации зданий и сооружений, лицом, обязанным соблюдать следующие правила, если это создало угрозу гибели людей или наступления иных тяжких последствий или причинило вред здоровью потерпевшего)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас на месте прорыва полицейские проводят следственные действия.

Читайте также: Прорыв теплосети возле Ocean Plaza: в больницах остаются пятеро пострадавших

В прокуратуре напомнили, что неотложная медицинская помощь вследствие указанного происшествия была предоставлена 9 гражданам. "По информации медицинских учреждений, в которые были госпитализированы пострадавшие, их состояние удовлетворительное. Информация о количестве пострадавших уточняется", - говорится в сообщении.

Читайте также: Столичная полиция открыла дело из-за аварии теплосети возле Ocean Plaza

Ранее сообщалось, что по факту прорыва теплотрассы возле ТРЦ "Ocean Plaza" следственным отделом Голосеевского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 270 1 (Умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В столице 80% теплосетей требуют ремонта - Киевтеплоэнерго

Как сообщал Укринформ, 13 января в ГСЧС поступила информация, что в Голосеевском районе по ул. Антоновича в результате прорыва теплосети диаметром 1000 мм произошел разлив горячей воды и подтопление первого этажа и подвального помещения торгового центра Ocean Plaza. Сотрудники ГСЧС спасли 13 человек (4 человека из маршрутного такси, которое попало в яму вследствие подмыва асфальтового покрытия, 3 человека - из троллейбуса, который остановился рядом, и 6 - с первого этажа торгового центра).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-