Столичный Ocean Plaza все еще закрыт - устраняют последствия аварии

Столичный Ocean Plaza все еще закрыт - устраняют последствия аварии

Укринформ
ТРЦ "Ocean Plaza" сообщает, что центр закрыт для посетителей, поскольку там проводятся работы по устранению последствий аварии теплосетей.

Об этом Ocean Plaza сообщает в Facebook.

"14 января ТРЦ "Ocean Plaza" будет закрыт для посетителей. Вчера, 13 января 2020 года, в 20:30 произошел прорыв городской теплосети вблизи ТРЦ "Ocean Plaza". Согласно официальному заявлению представителя КГГА, причиной повреждения теплосети стала физическая изношенность трубы магистрального трубопровода. Персонал и посетители ТРЦ были экстренно эвакуированы и получили необходимую помощь", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в Ocean Plaza проводятся работы по устранению последствий аварии и проверке коммуникаций. О возобновлении работы ТРЦ будет сообщено дополнительно.

Читайте также: В столице 80% теплосетей требуют ремонта - Киевтеплоэнерго

В то же время в ТРЦ "Ocean Plaza" в ответ на вопрос Укринформа о сумме убытков в результате аварии отказались от комментариев, а также отказались предоставлять контакты работников центра для получения этой информации.

Как сообщал Укринформ, 13 января в Голосеевском районе столицы по ул. Антоновича в результате прорыва теплосети произошел разлив горячей воды и подтопление первого этажа и подвального помещения ТРЦ "Ocean Plaza".

Транспортное движение по улице Антоновича, где расположен торговый центр, перекрыто. В КГГА обещают восстановить его во второй половине среды, 15 января.

Читайте также: Столичная власть компенсирует убытки водителям, чьи авто пострадали в Ocean Plaza

В киевских больницах находятся 5 пострадавших в результате прорыва трубы с горячей водой возле Ocean Plaza. В Департаменте здравоохранения Киева утверждают, что из 11 человек, обратившихся за медицинской помощью, шести лицам госпитализация не потребовалась.

Прокуратура города Киева по этому факту открыла производство по предварительной квалификации ч.1 ст.275 Уголовного кодекса Украины (Нарушение при разработке, конструировании, изготовлении или хранении промышленной продукции правил, касающихся безопасного ее использования, а также нарушение при проектирование или строительстве правил, касающихся безопасной эксплуатации зданий и сооружений, лицом, обязанным соблюдать такие правила, если это создало угрозу гибели людей или наступления иных тяжелых последствий или причинило вред здоровью потерпевшего).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-