В Киеве завершили ремонт на месте прорыва трубы возле Ocean Plaza

В Киеве завершили ремонт на месте прорыва трубы возле Ocean Plaza

Фото
Укринформ
Аварийные бригады Киевтеплоэнерго сегодня утром завершили ремонтные работы на месте повреждения магистрального трубопровода вблизи торгово-развлекательного центра Ocean Plaza.

Об этом сообщается на странице предприятия в Facebook.

"В 4:15 утра Киевтеплоэнерго завершило ликвидацию повреждения трубопровода возле ТРЦ Ocean Plaza", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с момента виявления повреждения вечером 13 января три бригады Киевтеплоэнерго работали круглосуточно.

"Было разрыто место повреждения, провели демонтаж поврежденного трубопровода, выполнены работы по гидроизоляции и укрупнение узлов трубопроводов, заменен весь участок поврежденного трубопровода длиной 23 м на проезжей части", - уточнили в компании.

Читайте также: Авария возле "Ocean Plaza": то ли место проклятое, то ли строительство "качественное"

Отмечается, что прорыв теплопровода с утечкой теплоносителя на проезжую часть произошел в связи с изношенностью сети. Трубопровод диаметром 1000 мм был проложен в 1987 году. Он обслуживает около 3 тыс. зданий.

По информации Киевтеплоэнерго, сразу же после обнаружения повреждения клиенты были перепидключены к другому теплоисточнику - СТ-1. Уже завершено заполнение системы теплоносителем и переключение клиентов на постоянный источник питания ТЭЦ-5.

В то же время начнутся работы по восстановлению асфальтового покрытия Голосеевским ПЭУ.

ТРЦ Ocean Plaza, вблизи которого 13 января вечером прорвало теплосеть, закрыт для посещения и 15 января.

Как сообщалось, 13 января в Голосеевском районе Киева по ул. Антоновича результате прорыва теплосети горячая вода залила проезжую часть улицы, подтопила первый этаж и подвальное помещение ТРЦ "Ocean Plaza".

Движение транспорта по улице Антоновича было перекрыто.

В больницы обратились 11 пострадавших с ожогами, из которых пятеро были госпитализированы.

Прокуратура Киева открыла производство с предварительной квалификацией ч. 1 ст. 275 Уголовного кодекса Украины (нарушение во время разработки, конструирования, изготовления или хранения промышленной продукции правил, касающихся безопасного ее использования, а также нарушение при проектировании или строительстве правил, касающихся безопасной эксплуатации зданий и сооружений, лицом, обязанным соблюдать таких правил, если это создало угрозу гибели людей или наступление иных тяжких последствий или причинило вред здоровью потерпевшего).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-