В Киеве за 7 лет планируют построить 14 новых станций метро

В Киеве за 7 лет планируют построить 14 новых станций метро

Укринформ
В проекте Генплана Киева в течение семи лет планируется строительство и ввод в эксплуатацию 16,4 км линий и 14 станций метрополитена.

Об этом сообщает Киевский метрополитен.

"В проекте Генплана столицы планируется развитие и продление имеющихся линий метро и строительство новых линий - четвертой (Подольско-Выгуровской), а также в перспективе - пятой линии метрополитена", - говорится в сообщении.

Согласно проекту Генплана, на первом этапе, который продлится 7 лет, планируется строительство и ввод в эксплуатацию 16,4 км линий и 14 станций метрополитена.

В частности, Святошинско-Броварскую линию продлят от станции "Академгородок" в сторону железнодорожного пункта "Новобеличи"; Оболонско-Теремковскую линию - ответвление от ст. "Ипподром" вдоль Кольцевой дороги в сторону улицы Дмитрия Луценко.

Кроме того, Сырецко-Печерскую линию продлят от станции "Сырец" на северо-запад в сторону жилого массива Виноградарь. Также планируется открытие станции "Львовская брама".

На Подольско-Выгуровской линии планируется строительство линии от станции "Глыбочицкая" до станции "Радужная".

Читайте также: Подземка на Виноградарь: в метрополитене заверили, что строят по графику

Планируется ввод в эксплуатацию и строительство:

- Святошинско-Броварская линия - второго входа-выхода на станцию ​​"Вокзальная";

- Сырецко-Печерская линия - второй очереди электродепо "Харьковское" и нового электродепо "Виноградарь";

- Второго пересадочного узла между станциями "Золотые ворота" и "Театральная".

Сейчас проект Генплана Киева, который был представлен общественности в декабре, проходит этап обсуждений и внесения предложений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-