Суд Киева арестовал средства, которые чиновники воровали на строительстве метро

Суд Киева арестовал средства, которые чиновники воровали на строительстве метро

Укринформ
Печерский райсуд Киева 16 января арестовал средства на банковских счетах ОАО «Киевметрострой» и его обособленных подразделений с целью предотвращения их хищения.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Это (арест средств - ред.) сделано в рамках уголовного производства для предотвращения мошеннического завладения бюджетными средствами должностными лицами ОАО «Киевметрострой» и подконтрольных руководству ПАО других компаний при строительстве участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь из электродепо в Подольском районе Киева ", - сообщили в ведомстве.

Читайте также: В Киеве за 7 лет планируют построить 14 новых станций метро

Отмечается, что в дальнейшем Офис генпрокурора намерен обратиться в суд с ходатайством о передаче этих средств в АРМА с возможностью выплат на строительство метрополитена под контролем государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-