Загрязнение воздуха: белый смог в Киеве становится обыденным

Загрязнение воздуха: белый смог в Киеве становится обыденным

Фото
Укринформ
Основным источником загрязнения воздуха в Киеве является автомобильный транспорт.

Об этом во время пресс-конференции сказал руководитель Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан, сообщает корреспондент Укринформа.

"Последние годы регистрируется тенденция ухудшения ситуации с загрязнением атмосферного воздуха, это связано с природными явлениями и с увеличением количества загрязнителей в Киеве, именно автомобильного транспорта. 80% - это автомобильный транспорт, который загрязняет воздух в городе", - сказал Рубан.

По его словам, в столице воздух загрязнен только в местах максимального скопления автомобильного транспорта.

"Что касается мест загрязнения - это Демиевская площадь, Бессарабская площадь, проспект Победы, проспект Бандеры, где есть максимальное количество автомобильного транспорта и ежедневно регистрируется превышение в три-четыре раза по пыли, CO, NO, формальдегида, Гидрометцентром в стационарных точках", - отметил он.

Читайте также: Без утренней пробежки и с кефиром: Минздрав дал советы, как защититься от смога

По его словам, загрязнение воздуха в парках, скверах, в придомовых территориях за последние годы не зафиксировано. "В местах санитарно-охранной территории проводится также контроль, и можно говорить, что превышений нет", - добавил он.

Смог над Киевом / Фото: Евгений Котенко, Укринформ

Однако, Рубан сообщил, что для Киева становится характерным белый смог в утренние часы.

"Для города Киева с большим количеством загрязнителей уже формируется такой белый смог утром. Это из-за инверсии температуры и отсутствия изменения слоев в атмосфере. Формируется в утренние часы с 8.00 до 9.00", - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-