Столичные эвакуаторы забрали почти 600 авто: как вернуть со штрафплощадки

Столичные эвакуаторы забрали почти 600 авто: как вернуть со штрафплощадки

Фото
Укринформ
С начала года из столичных улиц эвакуировали почти 600 автомобилей, припаркованных с нарушением Правил дорожного движения, на специальные площадки для хранения временно задержанных транспортных средств, которые начали свою работу с сентября прошлого года.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"За четыре месяца прошлого года из столичных улиц эвакуировали 2680 автомобилей, припаркованных с нарушением требований ПДД, а с начала 2020 года - 594. На водителей-нарушителей составлены протоколы по ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Кроме этого, им необходимо заплатить за транспортировку и хранение автомобиля на спецплощадке. После уплаты всех необходимых услуг и штрафов вернуть эвакуированный автомобиль имеют право владельцы и лица, которые на законных основаниях пользуются транспортным средством", - говорится в сообщении.

Читайте также: В соцсетях показали, как новые столичные эвакуаторы забирают авто нарушителей

Отмечается, что обнаруженные машины эвакуируют на три специальные площадки для хранения временно задержанных транспортных средств, которые начали свою работу с сентября прошлого года. При этом эвакуацией и транспортировкой занимаются коммунальные предприятия, заключившие договоры с Департаментом транспортной инфраструктуры КГГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-