В “Борисполе” военный оркестр почтил память

В “Борисполе” военный оркестр почтил память "киборгов"

Фото, видео
Укринформ
В международном аэропорту "Борисполь" состоялась художественная акция в память о погибших во время обороны аэропорта "Донецк".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Оркестр и хор Вооруженных сил Украины на территории терминала Д исполнили в честь "киборгов" четыре произведения, среди которых "Дзвони війни" Бориса Школового, "Присвята" Романа Григорива, "Танок лицарів" Сергея Прокофьева, в честь которого был назван ДАП.

Сотни пассажиров, их родственники и друзья могли услышать музыкальные произведения, узнать о защитниках ДАП и почтить память погибших.

«Человек живет среди нас, пока он живет в нашей памяти», - подчеркнул главный военный дирижер ВСУ, начальник военно-музыкального управления ВСУ Владимир Дашковский.

Во время исполнения произведений музыканты использовали символические колокола, изготовленные из гильз 152-мм артиллерийских снарядов. Именно из таких снарядов обстреливали защитников ДАП и сейчас продолжают обстреливать окрестности Орехово, что на Луганщине, подчеркивалось во время акции.

Как сообщили Укринформу организаторы мероприятия, в рамках всеукраинской акции, посвященной памяти защитников донецкого аэропорта, в этот день военные оркестры выступят также и в других аэропортах Украины. В частности, в Днипре, Запорожье, Ивано-Франковске, Львове, Одессе, Харькове. Кроме того, аналогичные акции пройдут в местах большого скопления людей - в ТРК «Голливуд» города Чернигова и в Центральном торгово-развлекательном комплексе в Виннице. Принять участие в этих мероприятиях приглашены ветераны АТО, участники ООС, военнослужащие воинских частей, их родственники и друзья.

Как сообщалось, 5 лет назад, завершились бои за Донецкий аэропорт, оборона которого продолжалась 242 дня.

Читайте также: В Николаеве дали концерт-реквием к годовщине обороны ДАПа

20 января 2015 года пророссийские боевики, не прекращая штурмов, взорвали новый терминал Донецкого аэропорта, окончательно превратив некогда один из крупнейших аэропортов страны в руины. После этого военным руководством было принято решение отвести украинских бойцов, и 22 января последние уцелевшие защитники покинули разрушенный терминал.

Оборона Донецкого аэропорта, которая стала символом несокрушимости и мужества украинских военных, продолжалась 242 дня: с 26 мая 2014 года по 22 января 2015 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-