Киевские владельцы домашних электростанций в прошлом году заработали 6,5 миллиона дохода

Киевские владельцы домашних электростанций в прошлом году заработали 6,5 миллиона дохода

Укринформ
В столице в сеть от 177 домашних солнечных электростанций поступило 1,6 млн кВт-ч электроэнергии; их владельцы заработали 6,5 млн гривень дохода.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе ООО «Киевские энергетические услуги» (YASNO).

"Количество домашних электростанций в столице продолжает расти. Сейчас 177 домохозяйств вырабатывают электроэнергию для собственных нужд, а избыток продают в сеть", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего в прошлом году в сеть поступило 1,6 млн кВт-ч электроэнергии от домашних СЭС, а их владельцы получили 6,5 млн гривень дохода.

За каждый проданный киловатт-час поставщик электроэнергии и энергоэффективных решений YASNO осуществляет начисления и выплаты просьюмерам по «зеленому» тарифу, установленному государством.

В 2019 году в Киеве появилось 69 новых просьюмеров - домохозяйств, которые самостоятельно производят электроэнергию для своих нужд, а избыток продают в сеть.

Читайте также: Доля электричества из возобновляемых источников в ноябре выросла более чем в три раза

Как сообщал Укринформ, по оперативным данным Госэнергоэффективности по состоянию на 1 января 2020 года, в прошлом году в Украине было инвестировано около 3,7 млрд евро в рекордные 4500 МВт мощностей возобновляемой электроэнергетики.

По данным Министерства энергетики и защиты окружающей среды, в Украине доля электроэнергии из возобновляемых источников (солнечные и ветровые электростанции, биомасса) в ноябре 2019 года возросла до 4,1% в общей структуре производства электроэнергии - против 1,7% по состоянию на ноябрь предыдущего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-