В центре Киева парковок не прибавится — хотят поднять тариф и штрафы

В центре Киева парковок не прибавится — хотят поднять тариф и штрафы

Укринформ
Тариф за парковку планируется увеличить в центральной части Киева до 50 гривень в час.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента транспортной инфраструктуры - начальник управления (инспекции) по парковке Дмитрий Рахматуллин в Facebook.

"Во-первых, в планах властей увеличить стоимость парковки. Замечу, что последний раз тарифы менялись в 2016 году. В ближайшее время тариф за парковку планируется увеличить в центральной части города существенно - как минимум до 50 гривень в час. Кроме этого, необходимо увеличить штрафы. Все это должно мотивировать водителей искать места на парковках, или оставлять автомобили недалеко от метро и передвигаться по городу на общественном транспорте", - отметил Рахматуллин.

Читайте также: Эвакуаторы забирают из столичных улиц 50 авто за сутки

Он отметил, что с каждым годом количество автомобилей в Киеве растет. Так, в 2019 году количество автомобилей взросло на 15% по сравнению с 2018 годом. В результате столичные дороги и улицы перегружены.

"К тому же водители паркуются как им заблагорассудится, пренебрегая Правилами дорожного движения. При этом объяснение у них одно: негде парковаться. На самом деле это лишь оправдание, потому что часто автомобили находятся неподалеку от полупустых паркингов. Сегодня, чтобы решить проблему с хаотичной парковкой, не нужно увеличивать количество паркомест. Почему? - спросите вы. Все очень просто: сколько мы не будем строить паркингов, ситуация будет только ухудшаться, ведь автомобилей в разы больше. А город не рассчитан на такую ​​автомобилизацию. К тому же не забывайте, что город - прежде всего для горожан, а не одних машин. Поэтому нужно пойти другим путем", - считает он.

Читайте также: В соцсетях показали, как новые столичные эвакуаторы забирают авто нарушителей

Чиновник отметил, что еще должна быть неотвратимость наказания за нарушение ПДД. В этом направлении нарушителей штрафуют и их автомобили эвакуируют.

"Культуру и сознательное мышление никто не отменял. Если бы каждый владел пониманием того, что комфортно должно быть всем, то и проблема бы решилась быстрее. Все должно происходить комплексно", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-