В Киеве пришли с обысками в сеть магазинов, которая торговала подделками

В Киеве пришли с обысками в сеть магазинов, которая торговала подделками

Укринформ
Киевские правоохранители проводят обыски в 17 магазинах известной торговой сети в связи с подозрением в продаже фальсифицированных товаров.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Во вторнику, 21 января 2020 года, на основании постановления следственного судьи Голосеевского районного суда г. Киева работниками СУ ГУНП в г. Киеве под процессуальным руководством прокуратуры города Киева и оперативного сопровождения ГУ ГФС в г. Киеве проводятся обыски в сети магазинов, расположенных на территории столицы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обыски проводятся по 17 адресам магазинов в рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 229 Уголовного кодекса Украины (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара, которое нанесло материальный ущерб в особо крупном размере).

По версии следствия, через торговую сеть осуществляется незаконное хранение и сбыт фальсифицированных товаров (одежда, обувь, сумки), маркированных известными мировыми брендами.

Читайте также: Фальсификат, нитраты и кишечная палочка: что нашли в Киеве в продуктах

Кроме того, наличие и реализация фальсифицированной продукции, которая официально не ввозилась в Украину, может свидетельствовать о ее контрафактном изготовлении в Украине или ввозе в Украину с сокрытием от таможенного контроля либо вообще вне его, то есть без уплаты соответствующих платежей в государственный бюджет Украины, отмечают в прокуратуре.

Следственные действия продолжаются.

По данным Укринформа, обыски проводятся в сети магазинов "Конфискат".

Фото: kyiv.gp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-