В Киев до сих пор не пришла метеорологическая зима

В Киев до сих пор не пришла метеорологическая зима

Укринформ
В Киеве еще не наступила метеорологическая зима.

Об этом сообщается на сайте Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского.

"В этом году День Соборности, учитывая глобальное потепление, значительно теплее, потому что метеорологическая зима в Киев еще не пришла. Любители зимней рыбалки только мечтают о ледоставе на Днепре", - говорится в сообщении.

В обсерватории привели архивные данные метеорологических наблюдений за 22 января 1919 года. Тогда в Киеве было значительно холоднее, чем сегодня.

Читайте также: Последнее десятилетие стало самым теплым в истории Земли

"Согласно наблюдениям метеорологической обсерватории университета святого Владимира, была типично зимняя погода. В частности, среднесуточная температура воздуха в этот день составила -5,4°С. Минимальная температура под утро опустилась до -6,4°С, несколько теплее было в полдень, когда максимальная температура повысилась до -4,2°С. Было тихо, ведь максимальная скорость ветра в этот день не превысила 2 м/с (7 км/ч), выпадал небольшой снег. По данным наблюдений гидрологической станции на Днепре был сплошной ледостав", - сообщили в обсерватории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-